Политика конфиденциальности и оферта

Договор-оферта

Главные положения

Сайт – страница в интернете, размещенная по адресу parfumpapa.kz. Там предоставлены товары для покупки, указаны условия покупки, оплаты и доставки. Сайт принадлежит магазину ParfumPapa, далее именуемому компанией.

Администрация – сотрудники компании и ее доверенные лица. Устанавливают порядок пользования и управляют работой страницы. Следят за выполнением всех условий текущего соглашения.

Служба по работе с клиентами – компания, отвечающая на звонки по контактному телефону. Помогает пользователям с функционалом сайта.

Контент – наполнение сайта, несущее в себе информацию. Это не только видеоматериалы, тексты, фотографии, но также гиперссылки и прочее.

Посетитель – человек, не зарегистрированный на сайте, но имеющий возможность просматривать товары на сайте.

Cookies – небольшой объем информации, создаваемый веб-страницей или сервером. Хранится в виде файла, пересылаемого каждый раз при попытке пользователя открыть сайт.

Пользователь – посетитель, принимающий условия соглашения, успешно прошедший процедуру регистрации.

Регистрация – процесс, когда пользователь указывает свою личную информацию и получает доступ к личному кабинету. Может проводиться сотрудниками клиентской службы или самим человеком.

Учетная запись – информация, используемая для входа на сайт.

Личный кабинет – отдельная страница сайта, доступная только клиенту. Он открывает ее путем ввода логина и пароля.

Персональная информация – данные о пользователе. Это его ФИО, физический адрес, электронная почта, телефон, прочие личные сведения.

Обработка персональной информации – одно или несколько действий, совершаемых с помощью автоматических устройств или без них. Проводится для сбора, уничтожения и прочих действий с персональными данными.

Клиентская база – база с пользователями, зарегистрированными на сайте, и всей информацией о них.

Товар – парфюмерия, размещенная на сайте для продажи. Фотографии носят иллюстративный характер и могут отличаться от реального вида продукта.

Корзина – список товаров, выбранных клиентом на сайте для покупки.

Заказ – оформленный запрос на доставку товаров из корзины.

Статус заказа – категория, определяющая текущее состояние заказа (принят, обрабатывается и так далее).

Контакт-центр – служба продавца, принимающая звонки от клиентов по телефону.

Подтверждение – ответ Продавца клиенту, подтверждающий готовность отправить товары, добавленные в корзину, и принятый последним.

Служба доставки – третье лицо, занимающееся доставкой товаров по указанным адресам.

Заявление на возврат – документ, соответствующий законодательству Республики Казахстан, заполняемый покупателем для возврата средств за покупку.

Электронные деньги – цифровая валюта, используемая для расчетов на сайте и заменяющая бумажные банкноты.

Покупатель – полностью дееспособное физлицо, пользователь, добавляющий заказы в корзину или указанный, как получатель при доставке.

Статус покупателя – категория пользователей, присваиваемая продавцом для системы скидок, проведения акций.

Продавец – магазин parfumpapa.kz, ТОО «PAPAPARFUM Казахстан», г. Нур-Султан, ул. Каныша Сатпаева, 13, РНН 600311125196, БИН 040140007130.

Стороны – Покупатель и Продавец.

Общие положения

Этот договор, размещенный продавцом, является офертой, далее называемый соглашением, соответствует ст. 395 Гражданского Кодекса Республики Казахстан. Размещен для неограниченного количества физлиц. Определяет условия покупки и продажи товаров на сайте, регулирует отношения между Сторонами.

  1. При заказе Пользователь подтверждает, что ознакомлен и согласен с условиями Соглашения. В противном случае, он не делает покупку.
  2. Продавец может менять условия без уведомления покупателя. Они вступают в силу после публикации на сайте. Ознакомиться с условиями необходимо до покупки.
  3. Условия продажи начинают действовать после регистрации пользователя на сайте или после того, как заказ принят продавцом.

Любые материалы с сайта запрещено копировать без предварительного согласия продавца. Подобные случаи караются законом.

Предмет

Предмет соглашения – сделка, заключаемая между сторонами, ее условия и особенности. Действие соглашения распространяется на всю территорию Республики Казахстан, на всю продукцию в каталоге.

Считается, что покупатель принял условия оферты, если:

  • он успешно зарегистрировался на сайте;
  • от него был принят заказ любыми возможным способом;
  • покупатель оплатил полностью или внес предоплату за заказ.

Если заказ оформлен, это значит, что покупатель прочитал все необходимые данные, полностью понял и усвоил их. Физлицо самостоятельно решает сделать покупку. Продавец может отозвать оферту, только после этого ее действие прекращается.

Процесс регистрации

Регистрация проходит через специальную форму на сайте parfumpapa.kz. Для заказа не обязательно регистрироваться, это можно сделать по телефону. За правильность и точность указанных во время регистрации данных отвечает только клиент.Полученные логин и пароль нельзя сообщать третьим лицам. Если пользователь считает, что произошла утечка его личных данных, он должен уведомить об этом продавца.

Как проходит покупка

Продавец работает согласно законодательству Республики Казахстан. Все товары имеют документы, подтверждающие соответствие стандартам. Продавец обеспечивает наличие продукции в каталоге. Фотографии, указанные в описаниях, носят иллюстративный характер, реальный вид продукции может отличаться. Описания могут иметь ошибки или опечатки. О них Пользователь сообщает администрации.

  1. Согласно закону «О защите прав потребителей» Покупатель подтверждает, что получил от продавца всю необходимую ему информацию о товаре.
  2. После получения покупателем подтверждения заказа договор купли-продажи или оферта считается заключенным.
  3. Если на складе продавца нет каких-либо товаров, он должен отменить заказ покупателя путем отправки ему соответствующего письма на электронную почту или по звонку сотрудника контакт-центра.
  4. Покупатель может отменить заказ на протяжении 2 часов после получения подтверждения, если он был отправлен ему не во всем объеме.
  5. Если оплаченный или частично оплаченный заказ аннулирован, продавец обязуется вернуть деньги покупателю тем же способом, каким проводилась оплата.
  6. Чтобы оформить заказ, после нажатия на кнопку «В корзину», нужно перейти к корзине, указать нужное количество для каждой позиции и нажать на кнопку «Оформить заказ». Если выбран безналичный способ оплаты, дальше нужно оплатить заказ.

Продавец сообщает о статусе заказа путем присвоения ему уникального кода в подтверждении. По нему в дальнейшем покупатель отслеживает покупку. Товары можно получить способами, указанными на сайте. Пока покупке не присвоен статус «Отгружено», он может изменить данные о доставке, сообщив об этом продавцу.

Все товары доставляются только по территории Республики Казахстан. Если для доставки была предоставлена неверная информация, за это отвечает покупатель.

Покупка, продажа, доставка

Покупатель должен принять товар там, где он указал в заказе. Если его нет в месте доставки, получить покупку может другое лицо, если предоставит заполненную форму заказа и подтверждение. Служб доставки имеет право потребовать документ, подтверждающий личность получателя, указать его номер в сопроводительной документации.

При получении товара покупатель должен просмотреть его и открыть в присутствии сотрудника службы доставки, чтобы убедиться в его соответствии указанным данным по количеству, комплектности и прочим нюансам. Если есть претензии, покупать в присутствии сотрудника службы доставки звонит в Контакт-центр. На месте составляют Акт о несоответствиях.

Если покупатель получает заказ почтовым отправлением, он должен проверить целостность упаковки и комплектацию. Вскрывать упаковку можно при курьере. Для оформления возврата покупатель заполняет:

  • заявление на возврат денег;
  • копии акта о несоответствиях с их подробным описанием или фотографиями;
  • копия квитанции об оплате;
  • копия описи отправления.

Если от покупателя не поступает претензий, продавец считается выполнившим свои обязанности.

Если оказалось, что упаковка вскрыта после ухода курьера, заказ можно вернуть только при наличии заводского брака. Курьер не консультирует, в его обязанности входит только доставка. Эта услуга считается выполненной, если курьер привез товар и получил деньги.

После подписания товарной накладной ответственность за повреждение или уничтожение товара берет на себя покупатель. Если он указан неверную информацию для доставки или другие неправдивые сведения, продавец вправе потребовать стопроцентного возмещения стоимости вместе с расходами на доставку и упаковку.

Когда товар получен и оплачен, претензии по качеству рассматриваются согласно законодательству. Так, если он куплен с доставкой, это не значит, что покупатель может заменить его. Если характеристики были полностью утрачены или испорчены по вине покупателя, он несет всю ответственность.

Возврат

До передачи товара покупатель может отказаться от него в любой момент. После передачи – только в течение 14 календарных дней, при сохранении его целостности и потребительских свойств. Претензии направляются продавцу в виде письма на почтовый адрес, предварительно можно отправить и на сайт. Продавец рассматривает только те возвраты, по которым получена письменная претензия от покупателя.

После получения заявление об отказе от товара можно отправить в течение 7 календарных дней. Все претензии рассматриваются согласно законодательству. Если продавец заметил, что товар с недостатками, он может требовать:

  • заменить его на товар такой же марки с тем же артикулом;
  • вернуть заплаченные деньги;
  • заменить на идентичный продукт.

Возврат делается строго согласно законодательству. До получения товара покупатель может отказаться от него в любой момент путем отправки письменного уведомления. Если такое не было получено, продавец имеет право требовать предоплату.

Если покупатель отказался от покупки, деньги возвращаются ему за вычетом расходов на услуги транспортной компании и службы доставки, если они уже были предоставлены. После получения письменного заявления о возврате и поступления товара на склад обратно деньги клиенту возвращаются в течение 10 дней.

Товаром ненадлежащего качества считается неисправный, несоответствующий функциональным характеристикам. Если оформление не соответствует указанному на сайте, а аромат не такой, как представлял покупатель, это не считается ненадлежащим качеством. Покупатель проверяет внешний вид и комплектность во время доставки.

  1. Если покупатель при получении товара расписался в документе об отсутствии претензий касательно комплектности, наполнения, внешнего вида, они не принимаются.
  2. Деньги возвращаются покупателю на банковский счет, указанный в письменном заявлении. Процесс следующий:
  3. Покупатель отправляет на почтовый адрес компании письмо о возврате. В нем указывает ФИО, адрес проживания, номер заказа, продукцию для возврата и полные данные банковского счета.
  4. К заявлению покупатель прикладывает товар, который подлежит возврату, вместе с чеком о покупке и копией удостоверения личности. Он берет на себя ответственность за сохранность товара до его получения продавцом.
  5. После получения письма продавец отправляет покупателю уведомление о сроках возврата. Это делается в течение 30 рабочих дней после получения товара и документов.

При возникновении споров можно инициировать экспертизу товара. Ее оплачивает инициатор возврата. Если в результате экспертизы окажется, что дефекты вызваны причинами, не зависящими от продавца, покупатель оплачивает экспертизу, расходы на перевозку и хранение товара.

Права, обязанности сторон

Права покупателя:

  • менять данные в заказе в течение 2 часов после его подтверждения. Это делается путем отправки уведомления продавцу или по звонку в контакт-центр;
  • требовать вернуть предоплату, если продавец не может выполнить условия заказа;
  • требовать, что продавец будет придерживаться условий данного соглашения и текущего законодательства Республики Казахстан;
  • пользоваться услугами контакт-центра для получения помощи и разъяснений.

Обязанности покупателя:

  • ознакомиться с соглашением и информацией о товарах перед тем, как зарегистрироваться или оформить заказ;
  • указывать точные данные и сведения, необходимые для идентификации товара, при оформлении заказа;
  • оплатить заказ по цене, указанной на сайте, полностью и вовремя;
  • при оформлении покупки прописать все реальные сведения о себе, необходимые для отправки заказа;
  • пользоваться товаром по назначению, в течении времени, указанного как срок годности и согласно правилам применения. Если они были нарушены, возврат не делается;
  • в день получения товара принимать от компании звонки на указанный в заказе номер. Звонки могут поступать с неизвестных номеров. Если покупатель не может принять звонок, он должен сообщить об этом в контакт-центр.
  • Если у покупателя есть претензии к целостности упаковки или несоответствия товара параметрам заказа, покупатель должен вернуть заказ курьеру, не вскрывая его, и потребовать заменить.

Пользователь никому не должен сообщать логин и пароль от личного кабинета, присвоенные при регистрации на сайте. Все действия, совершенные с использованием логина и пароля на сайте, считаются сделанными покупателем.

Обязанности продавца:

  • если сроки доставки изменились, уведомить покупателя. Это делается в виде письма на электронную почту или по звонку;
  • рассматривать заявления покупателей и решать вопросы согласно положениям законодательства;
  • сохранять в тайне личные данные покупателя, не передавать их третьим лицам.

Права продавца:

  • хранить базу данных по пользователям и покупателям неограниченное время для статистики, рассылки информации, оформления заказов;
  • приостанавливать выполнение заказа, если от покупателя получена неполная информация. Последний получает уведомление об этом по электронной почте в течение 12 часов после приостановки заказа;
  • записывать разговоры между клиентами и представителями контакт-центра. Это нужно для подтверждения условий заказа, информации, предоставленной покупателем. Запись может быть выдана третьим лицам, как того требует закон;
  • отправлять пользователям информационные извещения по электронной почте или на телефон, указанные при регистрации;
  • менять каталог с товарами и правила пользования сайтом. Изменения считаются актуальными сразу после того, как были размещены на сайте. Новые изменения действуют только для заказов, которые были оформлены на следующий день после размещения данных на сайте;
  • использовать данные покупателя для рекламных целей – по согласованию с ним.

Если пользователь ведет себя некорректно, продавец имеет право заблокировать его.

Стоимость товаров, оплата

Стоимость товара, заказанного и подтвержденного покупателем, не меняется. Способы и процесс оплаты прописаны на сайте. Покупатель оплачивает заказ в тенге. Если есть необходимость, покупатель может обсудить отдельные условия по оплате или доставке покупки с сотрудниками контакт-центра.

Если покупатель выбирает оплату наличными, он обязан передать полную стоимость товара курьеру. Если этого не произошло, курьер не обязан отдавать товар. Если оплату делают третьи лица, покупатель отвечает за это. Такие действия считаются совершаемыми в интересах покупателя. При этом между продавцом и третьим лицом не возникает никаких обязанностей или прав.

Обработка персональных данных

Когда пользователь или посетитель вносит их при регистрации или оформлении заказа, он дает согласие на обработку. Его получает как продавец, так и его работники или другие, кому была поручена работа с договорами как с применением автоматизационных средств, так и без них.

При обработке личных данных продавец руководствуется статьей 7 закона «О персональных данных и их защите» Республики Казахстан. Это необходимо как в рекламных целях, так и для выполнения условий соглашения.

Отзывы, размещаемые на сайте, являются публичной, доступной каждому информацией. Продавец имеет право пользоваться ими без ограничений.

Продавец прекращает обрабатывать персональные данные сразу после завершения деятельности или ликвидации сайта. Все зависит от того, какое событие наступит позже.

Прочие условия

Соглашение регулируется и выполняется согласно законодательству Республики Казахстан. Все права и обязанности, касающиеся отношений с покупателем, продавец может переуступать или передавать третьим лицам.

  1. Количество товаров на сайте может уменьшаться или увеличиваться по желанию продавца. Также последний по своему желанию прекращает реализацию той или иной продукции.
  2. По техническим причинам или из-за проведения профилактических работ сайт может быть полностью или частично временно недоступен. Техническая служба проводит профилактические и прочие работы с уведомлением покупателя или без него.
  3. Контент на сайте предназначен для ознакомления пользователями и посетителями. Публичная демонстрация, копирование, любое использование, переделывание без предварительного согласования запрещено.
  4. Отношения, споры между покупателем или пользователем и продавцом регулируются положениями законодательства Республики Казахстан.

Если какое-то из условий данного соглашения признано недействительным, это не распространяется на другие пункты и условия.

Ответственность

Стороны ответственны за выполнение обязательств по заказу или оферте.

  1. Продавец гарантирует, что информация, размещенная им на сайте, точная, полная и достоверная. Он не отвечает за правдивость данных, указанных третьими лицами.
  2. Стороны отвечают за выполнение обязательство по соглашению, согласно законодательству и Гражданскому Кодексу.
  3. Если стороны не выполнили свои обязательства вследствие факторов непреодолимой силы, например, стихийных бедствий, военных действий, катаклизмов, они освобождаются от ответственности.
  4. Если одна из сторон не может выполнить обязательства, она немедленно сообщает об этом второй и предоставляет документы, подтверждающие невозможность, с подписями нужных представителей.

Ссылки на любые товары, услуги или разделы на сайте не являются рекламой или одобрением со стороны продавца, если об этом не написано прямо. Продавец не отвечает за материалы, размещенные на сторонних сайтах, их доступность и последствия.